이미 빙신연맹이었....
확실한 개명이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 이왕 하는거 '빙신염병'을 추천합니다!! +ㅁ+)/
원래 빙신연맹이었는데
빙신연맹된지가 언젠데...
상식이 없는 인간(아니 놈)들이 빙산연맹에 있었네요 .. 다음날 경기에 나가는 선수를 수면중에 깨우다니... 혹시, 일본에서 돈받고 일부러 하지는 않았겠지요? 그래도 인간이고 한국인일텐데  ㅎㅎㅎ
http://sports.news.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=025&aid=0002798939
크 역시 이상화선수 겸손하기까지~
이미깨어있었다라는 이상화 선수의 답변이 있었지만... 중요한 경기있는데 굳이 그렇게 설처야하나? 응원이라도 고위급 임원등장이 고맙기나할까? 만약이라는 점을 따져서.....군대 봐봐라.. 훈련 앞두고 무슨 스타(별계급) 방문에 누가 좋아할사람 있겠는가? 그전날 군부대 청소에 훈련연습에.... 덕담 감사하단 말전하러 온거라도 사람 심리란게 더 부담감도 존재하는거다.. 이상화선수가 아무리 그당일 일찍 깨어있었다고 하더라도.. 선수의 긴장감속에 어떠하든 안정과 시합에 중요한 상황아닌가? 난 적어도 깨운것으려는 의도 기사에 나온 "해가 중천"이런 것보다 방문자체가 좀 부담이었고 어차피 이상화선수급이라면 경기 끝나고 찾아가도 늦지 않았다고 생각됩니다...
저도 별로 안 좋아해요 이미지 관리차원에 간 것으로 보여져서요 배려는 눈꼴만큼도 없는..
옛날부터 빙신염맹