우리나라는 피해자가 되느니 범죄자가 되는 게 속 편한 나라가 되가고 있는 거 같습니다
판사들이 쟤네들 반성여부 판단할 때 반성문만 가지고 판단하는 것이 아니라 저렇게 교도관들, 경찰들 말도 같이 듣고 종합적으로 봤으면 좋겠음
사법부가 일을 안하니.. 개인적인, 사법처리가 더 현실적인 대안이 되는것 같아 씁쓸하네요.
결혼하면 금전적으로 가족에게 손빌릴 경우가 생김.. 미안하고 자괴감.승질남. 고층 빌딩보면 한숨만.. 결혼 전엔 보이지 않던것들이 매우 크게보임... 요센 그냥 혼자벌어 분기마다 해외나가고 본인을 위해 쓰는게 나쁘지 않아보여요
ㅋㅋㅋ 다른 글에 댓글쓴다고 한게 왜 여기써져있는지 모르것네요 ㅋㅋㅋ
이게 나라냐 ㅅㅂ
대체 왜 범죄자들 따위에게 법무부 소원수리같은 창구가 필요한걸까.  아니면 비겁하게 공익만 등쌀에 시달리게 하지말고 대항못하는 공무원에게만 관리감독을 일임하던가.
'쥐포' 라.. 흠..
그냥 다 인체의신비전으로 보내야함 인구 남아돌고 지구온난화 속도 늦출겸 저런 갱생안될놈들은 다 인체의신비전 해야함
아니면 생체실험 하던가 미국산 소고기 50개월령이상 처맥이고 광우병이 걸리나 안걸리나 확인한다던라 등등
1 - 10 - 2679