막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹 북한이랑 전쟁만안했어도 쪽발이넘들 발랐을꺼같은데
전쟁이후 미국이나 각 선진국의 도움으로 문화수용되고 경제발전 급 성장한건 비밀???
그것도 사실이지만,  미군정이 일제시대 민족반역자들을 국가수뇌부 및 군대에 그대로 등용했기에, 그들을 처벌 못한것도 사실이지요
그런데 일본 GDP가 어디까지 올라갔었는지는 기억나시나요? 일본은 제국시절 식민수탈과 국민동원령을 뿌려대던 경험이라도 있어서 그렇다 치지만 우리는 대체 뭘로 거기까지 올라가는데요. 너무 근거없는 희망론인듯.
전쟁이 없었다면 일본이 발전 못 해서 발랐을 수도 있지요. 둘다 중진국에서 머무르며 크기 싸움하면서
이래서 역사에 IF는 없다는 이야기가 나오나 봅니다. 가정에 가정을 더하다보면야 우리가 세계정복 못하리란 법도 없는거겠죠.
패망하고 6.25로 재활한건 맞죠..
625때 일본이 무기팔아 돈번거도 사실임
역사에 만약은 없지만 그럴 가능성도있죠 당시 냉전시대 중공과소련이 아시아를 공산화중이였고 북한이 더 잘살았으니 미국으로써는 아시아가 공산화되는걸 막아야 해서 본보기가 필요했습니다 그래서 우리나라에 원조해줬던거니까요 ... 전쟁나서 불쌍해서 도와준게 아니라 ㅋㅋ
어우 일본 imf 꼴보기 싫다
막짤에 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
잘 봤습니다. 흥미롭네요. 그럼에도 국까들은 오늘도 ㅂㄷㅂㄷ
일본에 대한 분노와 열등감으로 지금까지 해낸게 맞죠ㅋㅋ
일본은 성진국으로 분류합시다!
1 - 13 - 2679