1 2
저는 네덜란드 사는데 여기도 없어요ㅠ 가끔 장보러 멀긴해도 한번씩 뒤셀도르프 가는데 요번에 갔을때 사왔어요ㅜ
소량은 몰래 가능합니다 ~
깨는 싹 틔우기 힘든데...
얼마전에 독일 거주자 커뮤니티에 올라온 내용인데 한국에서 힘들여 씨앗을 들여오지 않아도 원하는 작물을 학명으로 찾으면 대부분의 경우 씨앗을 구할 수 있다고 하더군요ㅋㅋ 저도 예전에 한국에서 들깨조금 가지고 와서 키워보려고 했는데 발아율이 너무 안좋아서 결국 모종사다가 심었습니다ㅋㅋ
유럽애들 김 주면 좋아라합니다 ㅋㅋ
어릴때 미군부대 근처 살았는데 양키 애들 대부분 깻잎 절라 싫어함 먹고 헛구역질 겁나함 우리 고수 처음 먹는거랑 비슷한반응
사기 같음 그렇게 환장 할 정도면 이미 수입해서 먹고 있었을 텐데
응~ 주작이야 외국인들 깻잎 못먹어~
중국인이 꺼려하는 한국 음식 5 http://zunho.tistory.com/14 제 주변의 중국사람들은 다들 깻잎 싫어하던데... 보편적으로도 싫어한다는게 맞나봅니다.
한국인도 호불호 심하지 않나요? 저야 뭐 극호..고기 쌈싸먹을 때 깻잎과 상추 중 하나만 고를 수 있다고하면 무조건 깻잎!
주모! 여기 국뽕 한사발! 이 소설의 제 평점은요 너무 허술해서 1점 드리겠습니다
원글은 한국 유학생 이였습니다. 이건 각색한걸로 보이네요. 그리고 깻잎을 소비하는 나라는 한중일 3개 뿐이죠..
일본에 시소는 있어도 깻잎은 없는데...
1 2 - 6854