1 2 3 4
로봇이아님다
호우!!!! 호우!!!!
저도 생선 싫어하지만 갈치는 좋아합니다. 아 그렇게 따지고보면 연어도 좋아하는...흠흠
와...솔직히 경우에따라 치킨보다 좋아하는데.. 이게 호불호가 갈릴지는 몰랐음..
다른생선은 고등어같은거빼곤 아무것도 안먹는데..
발라먹기 귀찮고 단백질의 양이 고기보다 너무 적어서.... 좋아하긴 하지만 즐겨먹진 않네요 ㅠ
생선을 먹기는 좋아하는데 가시 많고 발라먹기 힘들어서 잘 못먹습니다. 고등어 << 맛은 있는데 불호(가시) 삼치 << 맛도 있고 가시 바르기 편함 호호호 조기(굴비) << 맛은 있는데 불호(가시) 병어 << 맛도 있고 가시 바르기 편함 호호호 갈치 << 맛도 있고 가시 바르기 편함 호호호 비싸서 못먹죠 ㅠㅠ
그리운건그대…
위 아래 지느러미쪽 가시 잡고 뜯으면 중앙 뼈밖에 안남아서 개꿀 위 아래쪽 가시에 붙은 살이 아까우면 그거 먹는 재미도 쏠쏠
외할머니가 갈치뼈를 잘 발라주셔서 그 것만 보고 자라다 보니까 애인한테 뭐 갈치 나오는 백반이던지 집에서 갈치 구워서 먹을 때 " 뼈 제대로 발라서 살만 딱 주면 " 뽀뽀 10번 받습니다 요약 : 갈치 = 사랑의 생선
지크발렌타인
갈치 저도 참 좋아하는데요. 비싸서 못먹어요..ㅠ.ㅠ
갈치는 살과 우러난 국물이 제대로 감칠맛 나는 생선이죠. 가시는 좀 주의해서 먹어야 목안이 찔리는 최악의 경험을 겪지 않습니다.
1 2 - 5188