1 2 3 4
중앙선2줄인데 유턴하려고한 앞차도 문제고 이미 1치산으로 들어오는게 보이는데도 그냥 악셀밟은 뒷차도 전방주시태만으로 과실 문제는 앞차가 유턴하려고 한게아니라 차선변경하려고 했다고 우기면 짜증이빠이!! 7:3이나 6:4 나올듯
블박 차량은 전형적인 운전 미숙 초보 운전 같은데요??;; 뒷차가 굉장히 서행하고 있었고 앞차가 갑자기 꺾으니까 당황해서 브레이크 밟지 못한;; 뒷차는 그냥 전방주시 태만 운전미숙으로 그 상황에 빠르게 판단 못한걸로 보여요;; 이거 후기는 모르겠지만 뒷차는 완전 초보운전 같아 보여요;;
두차들 뒤에 암만 차가 없다 하더라도 앞,뒷차 모두 차선변경을 뭐같이 하네요~ 무슨 고라니도 아니고 앞차가 움직이는데로 뒷차가 같이 악셀 밟으면서 움직이는지~ 보면은 뒷차가 앞차를 회피하려 좌측으로 꺾는데 속도로 봐선 충분히 멈출 수 있는 상황인데 그냥 악셀 밟고 가네요~ 보험처리 잘하라 하시면 되겠네요~
앞차도 잘못이고 뒷차도 잘못인거 같은데 이건 ㅋㅋ
다들 반응속도가 f1레이서 정도는 우습게 씹어먹나보다 저걸 어떻게 보고 반응해서 피하냐 앞차가 주행중에 2차선으로 빠지는걸 확인하고 자기는 이제 1차선 들어가면서 가속하는 상황인데 저걸 어떻게 반응해서 피하거나 멈추냐?
앞차가 차선 밟고 브레이크 밟는데 1차선으로 가속하는 선택을 한게 바로 과실인거죠. 그게 바로 판례가 요구하는 운전자의 사고예측의무와 사고회피의무 위반인거구요. 애초에 상황을 피할수 있음에도 굳이 회피불능상황을 발생시켜놓고 그 순간에 어떻게 반응하냐는 식의 주장은 큰 의미가 없죠.
앞차가 백퍼 잘못이지만 뒷차 어느정도 예측가능했고 앞차가 차선변경중이였다 이러면 과실 안먹을수도 없고..
앞차도 2차선에 불법 유턴 하려고 한건 잘못한건데, 뒷차도 한번에 차선 3개 변경하는건 잘못했음. 그리고 뻔히 도는거 아는데 속도 빨라지는거 보면 엑셀 밞고 있는거고, 저거 앞에서 먼저 저렇게 운전하는거 보고 자기도 당해서 빡쳐서 각잡고 일부로 박은거 같은데.
앞차는 당연히 또라이입니다만 뒷차도 문제가 있습니다. 브레이크를 밟고 좌측선으로 넘어오는 걸 보고서도 엑셀을 밟으면 안 되죠..
박으면 나만손해....과실이 0이던 뭐던 박아서 몸상해..차수리해.. 돈번게아님..
뒷차는 차선 바꾸면서 악셀 그냥 쌔리밟네요.
앞차야 말해n하는 또라이고 뒤차는 그상황에서 속도도 못줄였으니 중앙선 넘어서 앞차 추월할 생각이었나..?
영상만 봤을때 충분히 사고 안날 수 있었는데 어쨌든 앞차가 2차선 에서 1차선으로 핸들 틀면서 바퀴가 1차선으로 들어왔으니 브레이크 밟았으면 됐을껀데 블박차가 냅따 밟아버리네요
그와중에 에어백 터졌는가본데.. 와 충돌각 오졌다
앞차는 말하나마나 또라이고 뒷차는 애매하네요 앞차가 들어오면서 감속할줄 1도 예상 못한 모양인데 정상적인 운전자만 있는 세상에선 그렇겠지만 워낙 미친 넘들이 많아서... 잘못했다고 보긴 그렇고 상황판단이 미숙했네요
저건 100퍼 않나옵니다.  나올수가 없습니다. 그리고 세세하게 따지면 사고 피해차량의 차선 변경 방법이 잘못되었음을 알수 있습니다. 차선 변경시 전.후방 차량과의 차간 거리가 충분히 있은 다음에 변경함을 원칙으로 합니다. 앞차가 2차로에서 유턴하려한것은 잘못이나 차량의 각도 바퀴의 방향 브레이크 점등 상태로 볼때 후방차량은 앞차가 유턴의 가능성을 제기하기에 잠시 멈췄어야 하는것이 맞습니다. '뒷차가 순간적으로 그걸 어떻게 아냐? 레이서냐?' 뭐 등등 위에 비슷한 말들이 있는데요 기본적으로 면허 시험볼때 '차량의 모든기능을 작동 할줄안다' 와 도로주행시 내차의 도로주행상태와 다른차량의 도로주행상태 그리고 현재 교통상황등을 실시간으로 파악하는것' 이 운전면허 자격의 중요 포인트 입니다. 그런거 모르고 그런거 어떻게 아냐구요? 그런거 모르고 그런거 신경 않쓰면 김여사 되는거고 김사장 되는겁니다.
둘다 똥멍청이네... 유턴 성공했어도 맞은편 검은차가 욕했을듯...
앞차가 잘못하긴 했는데 솔직히 운전하시는 분들이라면 충분히 예측 가능한 상황이네요
뒷차는 앞차가 차선 물고 브레이크를 밟아도 오히려 엑셀을 밟는거 같은데?
1 2 - 6970