1 2 3 4
자기가 버는 돈으로 자기가 쓰고 싶은대로 쓰겠다는 데 왜들 판정질이지? 역시 오지라퍼의 나라 ㅋㅋㅋ
여자는 몸만 가면 된다는 마인드인가... 저거 쪼끔 벌면서 쓸 돈은 다 쓰고, 먹고 싶은거 다 먹고 적금 부어서 명품가방 사는거면 진짜 노답같은데, 남편 될 남자만 개불쌍... 결혼 포기하고 살고 싶은대로 사는거면 인정 자기 인생 자기 맘이니
간식비 빼면 알뜰하게 쓰는편이라고 보임
월급 생활비 고대로 1억 모으려면 25년...?
식비 간식비에 80정도가 너무 비중이 큰거 아닌가;;;
아침 굶거나 편의점에서 대충 먹는다면 모를까 세끼 다 사먹으면 65만원은 굉장히 빠듯한 돈
암내공격둘리
요즘물가에 월급이 192만원이면 월급이넘적은듯...(저분이 버는돈을 폄하하는게아님) 10년째 그대로인 신입사원초봉이 문제죠
이글에서 여자식비(간식포함) 80정도가 많냐 적냐가 지금 주요쟁점인듯한데 간단히 자취남이라고 바꿔 생각해보면 재밌는 반응이 나올수도 있겠네요. 그리 먹고 살다가 언제 돈모을래가 주요 지적일듯 하지만..
솔로냐 커플이냐의 차이일수도 있죠... 데이트비용포함인거 같은데 더치페이이거나 일정부분분담하면 충분히나올만한 금액같네요
그냥 저게 현실입니다. 저여자가 딱히 적게버는것도 많이버는것도 아닌데, 자취하면서 딱히 과소비 안하더라도 적당히 먹고싶은거 먹고 가끔 쇼핑하면서 살다보면 딱 저만큼 쓰게됩니다. 다만 저렇게 하다보면 미래가 없지요...  한달에 35만원 적금들어서 10년 모아야 3500만원인데 20살부터 30살 될때까지 꾸준히 저렇게 살아봤자 3500만원가지고 시집갈 밑천이나 될까요? 중간에 어디 아프거나 해서 모아둔돈 쓸 일이 생기면 그나마 3500도 못모으고 나이만 먹게 되는거에요. 그러니 돈많은 남자를 찾게 되는거지요. 자기가 벌어서는 모을 수 없으니까요.. 남자도 똑같은 입장인데 말이에요. 남자는 여자보다 시작도 늦는데 똑같이 먹고 똑같이 쓰면 더 나이만 먹고 못모으지요. 연애한다고 데이트비용이라도 몇번 쓰면 한달에 35만원 절대 저금 못해요. 하지만 저게 지금의 젊은이들의 현실입니다. 돈 모을려면 부모님밑에서 방세 안내면서 생활비 식비 아끼고 버는족족 꾸준히 저금해야 결혼자금으로 몇천이라도 모으고 시작할 수 있습니다. 55만원짜리 자취하면서 식비+간식비로 80만원 넘게 쓰다보면 그냥 제자리 걸음일 뿐이에요. 저 여성분 생각이 어떤지 모르겠지만 빨리 함께할 수 있는 남자 만나서 둘이벌어서 생활비 아껴서 조금씩이라도 저금하면서 살 수 있었으면 좋겠어요 계속 제자리 걸음 하면서 금전적인 여유있는 사람 기다리다보면 정말 나이만 먹고 모아둔건 없게 될 수 있거든요.
설마 적금을 10년동안 매달 35만원씩만 부을까요.. 월급도 오를텐데 오르는 족족 적금에 때려넣을수도 있겠구요..제 친구들은 1~2년 직장다니다가 연봉뻥튀기로 이직하고 연봉오르면 오른 금액만큼 적금넣던데..이게 일반적인것 같은데요
근데 요즘 대졸초봉이 얼마인가요? 이백이면 너무 적네요. 남자들도 저리 벌면 당연히 결혼 못 하죠.
초심으로돌아…
에휴 개처럼 일해도 월 200도 손에 못쥐는데 먹을거 아껴가며 몸축내고 스트레스 받느니 월 40아낀다고 인스턴트 라면으로 끼니 때우는거 보다 저축액이 적어져도 먹는건 제대로 먹어야죠 그거 아낀다고 거지같은거 처먹다가 말년에 병원비만 더 들어요
월세가 크죠. 월세가 저금으로 들어가면 90만원 저금 하는건데...
보통 인간관계 원만하면 달에 식비 저정도는 나오는데.. 내가 사거나 술마시는 날도 있으니까요
월세랑 공과금이랑 적금 빼면 많이 쓰는거 같지도 않은데요.
제 와이프가 청담쪽 회사다녔었는데 하루 식비 만오천원정도 들어가요. 혼자살면 솔찍히 아침밥을 해먹고 갈 수가 없으니 출근하면서 간단한 요기거리 사고 커피한잔들고 출근.. 점심은 밖에서 사먹고 야근할때면 회사에서 저녁값 따로 지원해줘서 팀원끼리 밥 시켜서 먹기때문에 저녁값은 안들어가서 다행이었죠. 일끝나면 가끔 회사 동료랑 밥도 먹고 저랑 데이트할때도 식비 나가고 하면 일반적인 회사원들 식비랑 비슷한것 같네요. 그리고 점심한끼 5천원 6천원 먹으면 된다고 하는데 솔찍히 그런곳만 계속 가는것도 아니고 단체생활인데 동료들이랑 쇼부쳐서 그날 그날 5천원짜리 밥집갈수도있고 만원짜리 밥집갈수도 있죠.
실비보험 하나 들어야할듯
1 2 - 5188