추천 수 0

사건의 공정성을 위해 누가 A인지 B인지는 밝히지 않겠습니다.

A와 B가 서로를 향해 도보로 오고 있었습니다.

B가 A에게 " 쭉 와 쭉~!" 라고 했고

A는 지도에서처럼 인도로 걸어 오다가 C로 우회전을 해서 갔습니다.

1. B가 쭉 오라고 했는데 C방향으로 꺾은 A가 이상하다. 10에 10은 쭉 오라하면 사거리에서도 길건너서 직진한다.

아니다...

2. B가 "직진하다가 사거리에서 가던 방향 그대로 횡단보도를 건너서 직진을 해!" 라고 친절하고 오해의 소지가 없이 설명을 잘 했어야 했다.

어떤게 맞다고 생각하시나요?
1 2 3 4
A가 이해가 안 되면 다시 물어봤어야지.. 지 맘대로 쭉 갔네요. 긴가 민가 싶었으면 물어봤어야했고.. 쭉은 상식적으로는 직진입니다. C로 꺾게 할 요량이었으면 길 따라 쭉오라고 말했겠죠.  여기다 글을 올릴 수준의 논란은 아닌 것 같으나 이런 걸로 시비 붙을 정도 아니라고 봅니다. 굳이 둘 중 잘못한 사람을 고르라면 A가 문제에요. 그걸로 성질부렸으면 정서적으로 문제가 특히 있는 거구요.  B는 충분히 친절했다고 보고... 오해의 소지가 있었다고 생각했었다면 A가 물어보는 게 정상. B 입장에서는 오해의 소지있는지 몰랐을테니까 오해가 있었던 사람이 그걸 다시 되 묻는 것이 상식입니다.
공정성을 위해서라면 B가 어디서오고있었는지도 지웠어야죠 그리고 1,2번 보기 딱봐도 편파적이구만 굳이 필요없는 사족인 '친절하고 어쩌구'붙여서 A를이상한사람만들고 암튼 님이 B라는건 알겠음
???? 반대죠 작성자가 A죠
한글자동교정
쭉~이라고 하면 보통 직진이라고 생각하지않나요...
1. 보도블럭 따라서 쭉 와 2. 직진해서 그대로 쭉 와 "쭉 와"라는 단어가 일반적으로는 직진을 하라는 말이긴 하지만 듣는 사람이 어디에 중점을 두고 있는지에 따라서 달라질 수도 있죠 제 생각엔 추측이지만 저 대화를 하기 5분에서 10분 전 쯤에 A : 보도블럭 따라가면 돼? 등의 말을 하지 않았을까 싶습니다 이전 상황이 어땠는가에 따라서 여러 의미로 해석할 수도 있다고 생각이 되네요 물론 제3자 입장에서는 무조건 직진하는게 옳았다고 보이지만요 그리고 보통 저런 상황에서는 한번 더 질문을 하게 되죠 보도블럭을 따라 가느냐? / 길을 건너느냐? A나 B나 한번 쯤은 해야 했던 말이죠
차라면 길따라 가는게 쭉 가는게 맞겠지만, 사람이라면 신호등 건너서 B방향으로 가는게 맞을꺼같네요. 이해하기 나름이라 뭐가 맞다 틀리다 하긴 애매하지만, 적어도 저는 위처럼 생각합니다 ㅎ
쭉 = 직진 A잘못
보통 직진으로 쭉이죠.횡단보도가 있든 다리가 있든. C로 가야했으면 사거리에서 길건너지 말고 오른쪽으로 쭉와 가 되겠죠
보통은 그냥 직진하지 않나요?
길 설명에서 쭉은... straight 입니다. 직진이요. 끈임없이가 아니죠... 한선 긋기 하는 것도 아니고
1 2 - 5188