추천 수 0

흡연을 위해 국적까지 포기하려고 해서 유머입니다.
불법체류자면 그 자리에서 끌고가서 중국으로 보내면 되겠네요ㅋ

개인적으로 담배값 아직도 싼거 같습니다.
반배값 두배정돈 더 올려도 된다고 봐요.
그만큼 더 올리고 흡연구역 확실하게 잘 만들고 관리도 해놓고 그래도 어길시 벌금도 더 쌔게 물어야 한다고 봅니다.
5만원은 적고 10만원 이상은 되야 지킬 생각 들지 안을까 싶네요.
1 2 3 4
길빵하는 새끼들은 그냥 길빵충이라 합시다 이래저래 재털이 챙겨가면서 펴도 흡연충이라 그러면 싸잡히는 거 같아서 기분이 좀 그래요
나도 흡연자지만 흡연자중 뇌말고 우동사리 달고사는 사람이 너무 많음 하지말라면 쫌 하지말지 처벌이 너무 약한것도 있고
저 사진봐라... 사람 저렇게 많이 다니는 곳에서 피해를 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 흡연충.. 니코틴 타르 암 병균을 지나가는사람들한테 먹이고 있다는 생각자체를 안하나보네
정책엔 포지티브 정책이랑 네거티브 정책이 있습니다. 담배를 기준으로... 네거티브는... 금지된 장소에서만 못 피울 뿐, 나머지는 모두 허용되는 것이고, 포지티브는 정해진 곳에서만 흡연이 가능하고 나머지 모든 구역에선 금지되는 것이죠. 현재 우리나라의 경우엔 네거티브 정책을 택하고 있는데... 흡연자들이 자꾸 흡연 구역 만들어 달라고 조르는 것 정말 걔들 입장에선 바보 짓입니다. 그래서 흡연 구역을 만드는 쪽으로 정책 방향을 선회하면 결국 정책의 기조가 포지티브로 바뀌고... 결과적으로 흡연자들의 설 자리는 더더욱 줄어들게 되지요.
이런얘기나올때마다 제일 답답한게 왜 비흡연자 흡연자끼리 언쟁이일어나는지 그세금 가지고 어디에 콩볶았는지 피부관리하는데 썼는지 의심가는사람들을 흡연자들 들볶듯이 들볶아봐요 좀 세금 그렇게올렸으니 흡연구역 늘려줄거라 기대한 흡연자들은 다들 범죄자마냥 숨어서 피고 벌금올리든지 뭐하든지 그전에 뭐가먼저일지 물론 길빵하고 하는흡연자들은 저역시 혐오하고 지나갈때마다 욕나옵니다 그런데 우리나라에는 1키로반경내에 담배파는곳이 몇군데인지 샐수도없는데 흡연부스나 흡연구역은 눈씻고찾을수없죠 그 5백원올린다니 염병하다가 2천원올리고 뭐에쓴지 알수없는 503호 아줌마가 도대체 언제까지 국민들쌈을 시키려는지원ㅋ
담배로 벌어들인 세금으로 좀 흡연구역좀 설치해줘라 흡연구역 없으니까 길빵충에 금연구역이든 그 주변이든 피든 ㅈ같은 흡연충들이 여기저기 있는거아니냐..
어우 흡연 길빵 너무 화가남
흡연구역이없다고 해서 길에서 피나요 ?? 어쩃든 길빵은 문제가되고 타인에게 불쾌감을 주는행동인데 글쓴이분은 우리나라는 어쩌고 하면서 담배 피우시는분들에만 의의를 두시네요 ;;
담배 꽁초 버렸다가 걸렸던 기억이 소환되네요...
흡연구역이 거의없다해서 길빵하는등 담배피는게 정당화 되진않음.
차라리 담배 필수 있는 건물 내 장소를 의무적으로 만들거나 술집 같은 경우엔 허용했으면 좋겠음 예전엔 길거리에서 그나마 피는 것들 덜했는데 지금은 전부 길거리로 나와서 담배 피고 있음 결론적으로 예전보다 더 간접흡연 당함
근데 진짜 저런식으로 막무가내로 개기면 단속을 어떻게 하죠?? 경찰서로 끌고가지는 못할 듯하고 신분증 없다는데 누군지도 모르고...
담배값 천원으로 내리고 대신 금연구역이나 버스정류장, 역 근처등에서 피워서 두명이상의 사람에게 폐암발병률을 높여줬다면, 사형시키도록 바껴야 합니다. 그래야 이렇게 인터넷에만 넘쳐나는 개념흡연자들은 싸게 담배 실컷 피울수있으니 좋고 걸어다니는 폐암전이충 개씹꼴초들은 사형당해서 사회가 깨끗해지니 모두에게 좋아집니다.
흡연건물 지어서 담배필 수 있는 술집이나 흡연거리나 흡연골목 ...이런 것도 생길려나.....
건물 전체 금연 아니던가요? 처막기는 오지게 처막아서 길거리서 피라고 조장하는게 지금의 금연정책
전 항상 담배값에 들어가는 돈이 아깝지 않은가 생각드네요. 예전 솔 담배 처럼 싼값으로 살 수 있는것도 아니고.. 그 돈이면 훨씬 유익한것들을 할 수 있을텐데 말입니다. 담배 건강에도 안좋고..
금연구역 단속한지가 언젠데 분란 조장글에 낚이지 마세요. 어째 술쳐먹고 사람찌르고 폭행한거 보다 댓글이 더많네
내 맞습니다 금연구역을 단속한건 시간이 많이 지났죠. 저는 오늘이 첫날이라고 한게 아닙니다. 지금도 여전히 지켜지지 않으니까 글을 쓴겁니다. 그리고 본문의 저 대응을 오늘 처음봐서 웃겨서 쓴거고요.
금연구역에서 담배핀놈을 욕해야지 멀쩡히 제돈주고 흡연구역에서 피는사람들까지도 싸잡아서 욕하네 ㅋㅋㅋ 글쓴이 수준 알거같다.  술마시고 음주운전사고 나면 술값 올리라고 하나요? 전형적으로 지가 옳고 지가 하는게 아니면 배척하는 속좁은 인간꼬라지를 몇자 안되는 당신글서 알수있네요.  난 지금은 흡연자지만 비흡연자일때도 흡연구역 안만들고 금연구역 피지말라는거보고 개소리라 했는데 그냥 왜 남들 피해줄수있는 차도 기름값 한 세배 올려서 다들 지하철만 타게하고 술도 한 10배 올려서 주취폭력 음주운전 근절하자고 하시죠?
1 2 - 2710