1 2 3 4
제댓글보니 ㅋㅋㅋ페미가 개쓰레기래요 그것만 공부하면 꼴페미된는거라고하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저렇게생각하시는분들이 있어서 바람직한 페미는필요해보이네요
페미니즘 [feminism] 여성이 불평등하게 억압받고 있다고 생각하여 여성의 사회, 정치, 법률상의 지위와 역할의 신장을 주장하는 주의 페미니즘은 성평등이 아니에요. 배려를 지들 권리라 생각하고, 의무는 내팽개치고 지들 이익만을 위해 혐오와 역차별을 조장하는 그런 이념입니다. 여성의 인권이 한없이 낮아 가축보다 못할때에야 필요했던 이념이지 여성의 인권이 남성과 비등해지거나 어느부분에선 넘어선 이시점에선 진정한 성평등을 위한 새로운 이념이 필요하지 성간 갈등과 분열을 초래하는이따위 구시대적 이념은 필요없습니다
그렇군요 저는 그 장자연 사건처럼 먼가 진짜 여자라서 강압적으로 먼가 사건이터질때  아 페미들은 저런데 신경안쓰냐 저런거 제대로 신경쓰는게 진짜페미지 하면서 바람직한페미 라는걸 생각했는데 아예새로운 개념을만들어야겠네요. 그럼 페미라는 이념은 바뀌지말고 그냥 옛 이념이라 냅두고 새로운 이념이 필요하고 요즘 페미는 그냥쓰레가맞다 가 답이다 이거네요
페미니즘 자체가 철지난 사상이고, 특히 한국의 페미니즘은 서양의 철지난 사상에서 극단적인 부분을 받아들인거라 까여도 됩니다.
좀 이상하게 왜곡하시는 분들 계시는데, 페미니즘의 출발지인 서양에서도 페미니즘은 꼴통들로 취급합니다. 그쪽에서도 남녀평등 주장하시는 분들은 페미니즘이라 하지 않고, 이퀄리즘이라고 하죠.. 우리나라에서 남성혐오나 여성우월주의가 아닌 제대로된 여성 페미니스트가 누가 있고 무슨 근거로 그렇게 선정하셨는지 알려주신다면 많이 공부가 될거 같습니다. 일단 제가 아는 메스컴에 자주 노출된 페미니스트들은 하나같이 죄다 개병신이거든요
이게 페미판으로 뛰어들기전에 녹화한건지 아닌지 모름
설현은 스스로가 페미노선을 타려했다기 보다는 메갈쪽에서 오해하고 들러 붙은거죠. 설현보고 페미라고 까는 건 이해가 안감
스스로의 입으로 페미공부하고 있다 말했으며 멤버중에 하나는 뭔 지영인가 뭔가 그책 읽었다고 인증했으며, 같은멤버끼리 그것도 페미에 관심가진사람이 그책을 돌려읽지 않을리가 없음.
페미 공부는 저도 해봤습니다. 뭐만 하면 공부하고 오라는데다가 워낙 사회적 이슈인데 이것저것 찾아본 사람들이 많지 않을까요? 공부하는게 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요. 또한 찾아보니 페미공부를 한다고 발언한게 아니고 여성에관한 사회적 이슈에 대해 공부한다고 말했었네요. 82년생 김지영 책도 많이 이슈된 책인데 성인 여자라면 한번쯤 찾아볼 법 한 것 같습니다. 제 주위 남자들도 몇명 찾아서 읽어볼 정도로 이슈되었으니까요. 안좋은 페미쪽으로 이보다 훨씬 더한 책들도 많습니다. 이 책 읽었다고 페미라고 까기엔 좀 그렇죠.
시기 상 해당 단어에 대해서 매우 입조심해야 할 타이밍인데 의심을 가질만한 일들을 충분히 해냄. SNS의 파급력은 무시 못함.
wisp 저분은 무슨 앵무새임? 계속 복붙하면서 은근 비꼬네요. 잘못된 이념에 빠져게시면서
페미고 탈출이고 간에 이러다간 없던 혐호감도 생기겠다... 근거라고는 개뿔...본인 발언은 한마디도 없고 트윗,인스타 들여다보면서 사진 한장,언팔 따위로 추측한 뇌피셜아님?
아~ 댓글보고 이해함
1 3 - 6854