1 2
장기간 운전할때 번갈아가면서 다해보는 잡는법 아닌가
혈액형이나 이런거나. 인간을 구분짓는다는게..ㅋㅋㅋ
자연스럽고 편하게 컨트롤 확실히 하는게 정석이죠
어지간하면 평화주의자 자세로 하는게 좋습니다. 특히 고속 주행일 때... 자기도 모르는 사이 뒤쪽을 부딪쳐 조향이 틀어진다던가... 갑자기 튀어나오는 차량이나 대처가 힘든 사고시 한손이나 다른 핸들 위치는 핸들 조작이 어려워요. 핸들 사이에 손을 넣는다거나 하는건 대처 못하는 사고 시 손이 굉장히 위험하기도 하고요... 핸들 위아래로 잡는건 핸들링이 커지거나 작아지는 경우가 많고 순간 대처가 힘듭니다. 가능하면 정석대로 잡고 하시는게 좋아요.
완벽주의자 말씀하시는거죠???? 평화주의자는 위급상황시 좀 위험해 보입니다. ㅎㅎ 저도 정석대로 하는 버릇이 생겨서 다른자세는 좀 불안합니다.
아~ 잘못 적었네요. 완벽주의자 맞습니다;;; 저도 드라이버 교육 받기 전엔 거의 한손이나 맘대로였는데... 이쪽 일 해보니 왜 저렇게 하는지 교육받으니 바로 알겠더군요.
저도 도로주행때 한손으로 해서 20점 감점 받았습니다. ㅋㅋㅋ 장내 연습때 건방지게 한손으로 휙휙 돌리던 버릇이 있어서 양손하려니 버벅거리더군요 ㄷㄷ
..이런글은 왜 쓰는거지 억지도 이런억지가 ..