댓글 17
심판이 생각있으면 내야 아웃 처리할텐데...
선행 주자가 없자나요
인필드 플라이..조건 무사or1사 일때 주자가 1루,1,2루,만루 일때 고의낙구 해서 병살잡을라고 하는 행위를 막는 규칙임...
인필드 플라이 던가요
선행주자 없으면 그냥 뜬공임 인필드 안나와요
선행주자가 없으면 인필드 플라이 아웃 아닙니다. 잡을 수 있는 공을 일부러 놓치면 더블 플레이가 가능해지므로, 그걸 막기 위해 있는 규정입니다.
2아웃에서도 인필드 안하는거 같더라구요. 예전에 롯데 sk 전에서 저런 상황나와서 대략 실점으로 이어졌었는데 당시 해설이 이렇게 말하더라구요. "이게 뭡니까~~~ 이게 뭡니까~~"
아, 맞아용. 어쨌든 핵심은 고의 더블플레이를 막기 위한 규정이라는 것.
조별과제 왜 시키는지 노이해
그 심판이 아웃시키는건 주자 있을때 더블플레이 하려고 고의로 안잡을때 하는걸로 알고있는
주자가 한명 있는 상황에서는 인필드플라이 아웃이 성립안되죠... 무사던 1사던
결국 제일 아쉬운 투수가 잡는 것까지 완벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유격수가 잡아야 하는 데 서로들 미루는군요.
인필드 플라이 아웃은 무사 만루 무사 1.2루 1사 만루 1사 1.2루 요때만 적용됩니다 수비를 위한 룰이 아니고  고의 낙구 더블플레이 방지가 목적입니다 공격측을 위한 룰입니다
1 5 - 6688
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...